Cena post-fermentativa
SABATO 9 NOVEMBRE 2024 ORE 20
ATTO A DIVENIRE
Nella nomenclatura vinicola con “Atto a Divenire” si intende un vino che ha appena finito il suo processo fermentativo ma che non ha ancora assunto la connotazione tipica del suo gusto finale. Un vino dove l’intervento del produttore si è limitato al controllo della fermentazione senza utilizzare strumenti e tecniche necessarie per la successiva messa in bottiglia.
LA CENA
Le cantine Giampaolo Tabarrini, Leonardo Bussoletti, Madrevite e Palazzone insieme in una cena con degustazione tra i loro vini più rappresentativi e gli “atti a divenire” in abbinamento a piatti rivisitati della cucina tradizionale.
Una occasione unica per conoscere in anteprima attraverso il racconto dei produttori le caratteristiche della nuova vendemmia 2023 in Umbria.
IL MENU E I VINI
Benvenuto al tavolo focaccia cipolla bianca e ciliegini
Zuppetta di legumi e cereali umbri, baccalà’, cavolfiori colorati
Campo del Guardiano 2021 Orvieto Classico Superiore Palazzone
Procanico “atto a divenire 2023”
Ombrichello al ragù bianco di vitella, liquirizia e limone
Brecciaro 2021 Ciliegiolo di Narni Bussoletti
Ciliegiolo “atto a divenire 2023”
Faraona in salmì
C’Osa Riserva 2020 Gamay del Trasimeno Madrevite
Gamay “atto a divenire 2023”
Peposo di Manzo alle spezie, pureé morbido di patate
Colle alle Macchie 2018 Sagrantino di Montefalco Gianpaolo Tabarrini
Sagrantino “atto a divenire 2023”
Tronchetto zafferano e pinoli, frutti rossi e melissa
Partecipazione Euro 65 a persona
Posti limitati
PALAZZONE EXPERIENCE & PALAZZONE WINE ZONE: Pernottamento in BB per 2 persone in una delle suite + Cena “Atti a divenire dell'Umbria” A partire da Euro 145,00 a persona