Vitigni

Procanico 50%
Grechetto 30%
Verdello, Drupeggio, Malvasia 20%

Denominazione

Orvieto Classico D.O.C. Superiore

Vino successivo

Vino precedente

Terre Vineate

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Nome
Il nome Terre Vineate evoca catasti medioevali.
Caratteristiche
I cinque vitigni che compongono l'Orvieto Classico vengono vendemmiati a mano e vinificati insieme con moderne tecnologie.
Le attenzioni che riponiamo nella fase di fermentazione, nelle successive operazioni di cantina e nell'imbottigliamento, garantiscono le caratteristiche tipiche del Terre Vineate.
Note degustative
Un vino che si esprime con colore paglierino intenso; naso elegante, graduale, vivido e definito da un sentore di nocciola cruda; in bocca l'impatto è denso, la struttura asciutta ed il finale in perfetto equilibrio tra richiamo dei profumi e sensazione amarognola.
A tavola
Il Terre Vineate si abbina a primi piatti intensi, delineati da sughi di carne o pesce anche piccanti.
Scheda tecnica
CLASSIFICAZIONE
(English) Orvieto Classico D.O.C. Superiore

VIGNETO
Selezione di tutte le vigne aziendali

TERRENO
Origine sedimentaria e argilloso
Esposizione E
Collinare da 210 a 340 mt. s.l.m.

VITIGNI
- Procanico 50%
- Grechetto 30%
- Verdello, Drupeggio, Malvasia 20%

RESE
Uva kg.8000 ad ettaro
Vino hl.45 ad ettaro

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve intere
Fermentazione a temp. Costante (20°) per 20 giorni in acciaio inox

IMBOTTIGLIAMENTO
Marzo successivo alla vendemmia

PRODUZIONE
45.000 Bordolesi da 750 ml.